НЕ ЛЕТАЮ

НЕ ЛЕТАЮ
На старой вишне маленькая птица
Замолкнув, пристально глядит в окно.
И мне б хотелось, так же вот, синицей
С ней ввысь взлететь, да только не дано.
Гляжу на мир - все высвечено солнцем,
Трепещет молодой в прожилках лист,
И синева с небес неспешно льется,
И манит-манит в голубую высь.
Ах, почему Господь нам не дал крылья,
Когда душа так жадно рвется вверх?
А может быть, когда мы станем пылью,
И людям не познавшим в жизни грех,
С небес придет святое откровенье ,
Как дар за жизнь умение летать?
Но почему так мучают сомненья,
Что этот дар мне не дано принять?