Оптимистическая

Усталый прихожу с работы
Ищу диван, улечься чтоб
Мне Муза нежно напевает
Ну, ты же не такой уж сноб
Ещё успеешь належаться
Когда тебя уложат в гроб
Садись , пиши, я рядом буду
И если где- нибудь замкнёт
Слов подсказать я не  забуду
Глядишь, тебя и понесёт...
     И я тебе уже не нужна
     Уже Пегас твой друг и брат
     И все слова, что нашептала
     Сильнее станут во сто крат
     Ты сложишь их в такие строки
     Что будут дух воспламенять
Или любовною строкою
Младым девицам слух ласкать
ПИШИ-тебе уже подвласны
Поля и горы и леса
Пиши, женою быть согласна
Я, МУЗА-ДЕВИЦА КРАСА !