В уходящий денек лета

В уходящий денек лета
В осень возьмём по литру,
Думаешь красок? - Нет,
Осень потом на палитру,
Сама нанесёт свой цвет.
А пока, прощаемся с летом,
Заливая печаль вином,
Сейчас актуальней это,
С уходящим последним днем.
Осень пусть не торопится,
Успеет по лужам прийти,
Нам бабьего лета хочется,
Цветами в венок заплести.
 
Михалев Андрей, 31.08.2018