С первым сентября

С иголочки одеты,
С букетами цветов
Идут постигнуть дети
Основы из основ.
 
Девчонки в белых бАнтах
Витают в небесах.
Мальчишки, точно франты,
И солнышко в глазах.
 
И синей птицей детство
Нас закружило вдруг.
За партой, по соседству,
Твой самый лучший друг.
 
Кто школу завершает
И кто начнет с нуля
Россия поздравляет
Всех с первым сентября.