Моим Учителям

Моим Учителям
Как дождь в песок, года бегут проворно.
И снег потерь уже укрыл виски.
И, оглянувшись в детство, словом добрым
Припомню вас, Учителя мои.
Не самыми послушными мы были,
Диктант писали часто не на "пять".
Вы нас добру и правде научили,
Хоть мы учились лишь читать - писать.
От вас узнали, как любил Есенин,
Как Пётр Первый бороды рубил.
И как разнообразен мир растений,
Про биссектрису и про Древний Рим.
Вы пацанов вихрастых и курносых
Учили, как всегда достичь побед.
Мы задавали тысячи вопросов –
И вы на всё давали нам ответ.
Мы разлетелись кто куда по миру,
Дороги выбирая на авось.
Менялись страны, цели, командиры…
Мы оступались. И не всё сбылось.
А вы остались прежними, родными -
Сердца за каждого из нас болят…
Дай Бог вам долгих лет, здоровья, силы.
Спасибо вам, мои Учителя!