Ко Дню Учителя

Ко Дню Учителя
Хоть седина виски припорошила,
И тельник выцвел на моей груди,
Отчетливо я помню всё, что было:
Сентябрьское солнце и дожди,
Ножом на парте «Игорёк+Таня»
Вчера как будто вырезал тайком.
Дорогу в клуб я помню. И как баня
Встречала обжигающим парком.
Завод "Дормаш" и пирожки в столовой.
И самый вкусный хлеб и лимонад!
Значок и пионерский галстук новый,
Учительницы первой строгий взгляд.
Несётся взрослой жизни поезд скорый.
Теряем мелкое. Но важное храним.
Сейчас тот век зовут порой «совковым».
А нас он честной жизни научил.