ПАЛИТРА ОСЕНИ

ПАЛИТРА ОСЕНИ
Осень волшебной рукою
Словно художник пастель
Нарисовала с тобою
Из листьев нам павших постель
Виноградов Вадим
 
******************************
Осень,
рисуя умело,
ярких добавила гамм,
Сблизить
с тобой нас хотела,
бросив к горящим кострам.
 
В ложе
из листьев опавших,
брызнула гроздья рябин,
Лоно
объятий уставших,
стало нежнее перин.
 
В пряди
нам ветер вплетала,
звёзды, качая в ночи,
Губы,
хмельнее сандала,
были слегка горячи.
 
Сделав
свой первый набросок,
села чуток отдохнуть,
Зорьки
румянец так розов,
мне без тебя не уснуть…