ИЗМЕНЧИВ ОСЕНИ ПЕЙЗАЖ

ИЗМЕНЧИВ ОСЕНИ ПЕЙЗАЖ
С приходом Осени пейзаж,
изменчив стал и - незаметно
Август собрал свой саквояж,
с теплом, прощаясь постепенно.
 
В последний день календаря,
сложил дары садов в лукошко,
и в первых числах сентября,
его опять ждёт путь – дорожка.
 
С уходом Лета, Ночь длинна,
пожухли вереск, топинамбур,
и рвётся тонкая струна,
когда танцует ветер самбу.
 
Лиловым светом мельтешит
Рассвет, даря надежды лучик,
ты маякни огнём в тиши,
и брось в ладонь мне - счастья ключик.