Обнажена

Обнажена
Лесница к морю спускалась
Утро, вокруг тишина
Я из постели поднялась
Одёжка мне не нужна
Рано, все спят до полудня
Море сейчас лишь моё
Солнце встает - это чудно
Вниз по ступенькам легко
Я пробегу незаметно
Ящеркой проскользну
Солнца лучей несметно
Кожей своей соберу
И не оставлю полоски
Светлого, до черноты
Я загораю, расчески
Тоже мне не нужны
Всю шевелюру состригла
Выбрила всю себя
Летом я постигла
Как я совсем нага
Как я могу открыто
Быть обнажена
Как может быть позабыта
Стыдливость былая моя
Море блаженство покоя
Волн колыхание и плеск
Берег - дыхание зноя
На коже солнечный блеск