Поэзия служила, служит власти

Поэзия служила, служит власти Сменили звёзды на златых Орлов, Шестидесятников долой убрали, Весь интернет заполонили крали И мужики без красок, и без слов. Навьючат души перегаром днесь, Отечества не лучшим в мире дымом И лезут резво в первачи с Дон-Крымом, Чтоб власти угодить имея спесь. Спесь "мира русского" от Невских благ, Войной грозящих иноков кремлёвских, Маниакальных крестоносцев "псковских" От "солнцевских", "казанских", их деляг. Поют о Мандельштаме второпях, Цветаевым верёвки вьют и печи: Заткнуть всем рот, кто правдой не калечит Сознание народа с власти плах. Совковой прихоти верны., отчасти, Псу с мавзолея с кровью на груди... Что будет дальше: войны впереди; Поэзия служила, служит власти.