Остепенись (Ответ на стих Ших Валерия)

Остепенись (Ответ на стих Ших Валерия)
***
Посетовал-пожалился вот друг,
Не ловится, увы, за хвост удача.
Уж сколько сил потрачено, потуг,
А где та птица синяя, кто прячет?
Вся наша жизнь – идти, ползти к мечте,
Желать-искать свою планету-счастье.
Дороги попадаются не те?
Иль блу́дим, в сказках тоже есть ненастье?
Но, утром, просыпаясь - снова в путь.
Пускай опять пустой нам светит фантик,
Но, верим, ждём, что вот, когда-нибудь...
Не может по-другому жить романтик!
Эх, друг! А разве важен результат?
Как говорят – приятен сам процесс!
Прекрасна жизнь! Не нужно нам роптать,
Проснулся – ты уже среди чудес!