Драма не в книгах, а в жизни.
***
«Снято! - сказал режиссёр -
Спасибо, актёры свободны!»
«Выключите монитор…»
И техник налил себе дозу.
Кто-то все двери открыл -
И в зале – вдруг запах мимозы…»
Будто стоп-кадр застыл -
Она - обнимает…. и - слёзы…
Давит его как в тисках!
Как в коме! Почти и не дышит…
Образа - держит «рука»?
Не только партнёр…. он – «бывший».
Тот, кого ждёт до сих пор!
Что ключ вдруг в замке повернётся:
«Вот…. любимый кагор -
Я принёс тебе», и – улыбнётся!
Нет, уже месяц – с другой.
И только на сцене – как прежде!
Сладко, как раньше, родной…
Он – ласковый, добрый и нежный.
Странно и глупо, чудно́ –
В спектакле – любовные страсти,
Вышел за стены – шальной!
Ну что он нашёл в этой Насте?
Молодость лишь… ерунда!
Связался, глупыш, со старлеткой*?
Бывшая – Прима! Звезда!
Загубит он жизнь с малолеткой!
Драма не в книгах, а в жизни –
Такой, предсказуемо глупой.
Ломоть отломан! Не висни!
С подругой – давай-ка – по клубам!
------------------------------------------------
Старлетка* - молодая, подающая надежды актриса.