Подкидыш

Подкидыш
Серый сверток лежал
и плакал
На бетонном сыром
полу...
Дождь осенний с надрывом
капал,
Целясь каплями
по стеклу.
 
Кот дворовый
смотрел угрюмо
На кричащий в ночи
конверт,
Понимая,
младенцу туго,
А родителей рядом
нет.
 
На облезших кошачьих
лапах
И с отцовской
скупой слезой,
Чтоб октябрьский дождь
не капал,
Кот ребенка прикрыл
собой.
 
Ну а дождь барабанил
в двери,
Сам помочь он
ничем не мог...
Ветер выл и с остатком
веры
Сквозняками трубил
в свой рог.
 
Сердобольно луна
взирала,
Разрывая покровы
туч,
Словно силилась
одеяло
Тусклым светом согреть
чуть-чуть.
 
Люди спали - не спало
только
В эту стылую
злую ночь
"Содержанье чужого свертка" -
Чей-то сын,
а, быть может,
дочь...