Август

Август
Словно долька луны тает август с исходом ночи,
Растворяясь в астрале прожитого нынче лета,
Прокрутить бы назад, но нет власти такой и мощи,
Звездопад как знаменье, что песня уже допета…
 
Как сова в камышах коготки наточила осень,
В цепких лапах её трепыхается зной летний…
Бледный солнечный луч бродит призраком между сосен,
Понимая, что следующий шаг для него последний...
 
Сердобольно ветра заплетают полынь в косы,
Нет, не будет трава зеленей от росы стылой,
Незабудки пытаются вспомнить, как пели грозы
И как пахло по-летнему - грушами и малиной...
 
Словно долька луны пряный август идёт на убыль,
Растворяясь в портале прожитого нынче лета,
Прокрутить бы назад, переснять бы по новой дубль,
Только кончилась пленка, и песня уже допета...