А нынче джокер...

А нынче джокер...
Жизнь - всего лишь игра,
философско-духовный
квест,
Кто есть кто в этом мире -
посмотрим,
а нынче джокер,
Перипетии сердца
и мозга -
твой личный крест,
Блефовать или нет -
мысли прежде,
чем сесть за покер...
 
Страх - колючий забор,
за которым
всегда борьба,
Быть сомнамбулой в обществе -
выбор,
но не диагноз,
Ты игрок, так играй...
К чёрту гендер,
когда судьба
Раздаёт по заслугам,
не вчитываясь
в анамнез...
 
Можно манны небесной,
бездействуя,
годы ждать,
Не дождался, аминь!
Стопка с хлебом
и фото в рамке,
Жить с надеждой легко,
только стоит ли -
уповать,
Может, лучше рискнуть
и навскидку
повысит ставки...
 
Жизнь - всего лишь игра,
философско-духовный
квест,
Кто есть кто в этом мире -
посмотрим,
а нынче джокер,
Перипетии сердца
и мозга -
твой личный крест,
Блефовать или нет -
мысли прежде,
чем сесть за покер...