На балу
День ожидаемый настал,
Мы отправляемся на бал.
Причёски, давят нас корсеты,
На нас направлены лорнеты.
Мы у колонны постоим,
Алеют щёчки и дрожим.
Но кто идёт в военной форме?
Нет, он к сестрёнке моей Оле.
Мне видно роль предрешена,
Вздыхать я буду у окна.
Потуплен взор, уныньем полна,
Как слышу голос с баритоном.
Стою, не поднимая глаз:
«Мадемуазель позвольте Вас!»
Потом мазурку танцевали,
И разговор свой начинали.
Корнет галантен, так же статен,
И в том общении приятен.
Но избегаю встречи взгляда,
Краснею ко всему - досада.
Искрой пронёсся огонёк,
В его глазах, и невдомёк,
Что в танце этом - вот дела!
Уже я им увлечена.
И вновь меня к родным отвёл,
Но как пылал огнём тот взор!
Потом опять на бал ходили,
И с тем корнетом подружились.
31.08.2018г
Баритон - низкий мужской певческий голос, по высоте средний между тенором и басом.