Уходит лето

Дыхание осени, всегда, чуть-чуть печально
От августа осталось мало дней
Но к осени грядущей, как ни странно
Не отнесусь я, к ней, с претензией
 
Уходит лето, дни летят, как птицы
Все было в нем и радость и печаль
Еще одну перевернул страницу
И, как всегда, об этом очень жаль
 
Желтеют листья яблонь под окном
Осенний дух, все ближе ощущаю
Забрезжило дождливым сентябрем
И день за днем быстрее пролетают
 
Да, впереди осенняя пора
Опавших листьев, шелест мне знакомый
Притихнет на площадке детвора
Что летом, развлекалась возле дома
 
И золотой поры наступит время
Поднимет настроение опять
Палитра красок будет, непременно
Нас радовать и даже, развлекать
 
Опавший листик приземлится плавно
Блеснет, покрытый свежей желтизной
И подмигнув, шепнет:" Все будет классно
Ты Человек - будь счастлив, дорогой"!