Баллада о запахе

Баллада о запахе
Сказал бы: "воняет", но так не прилично,
Скажу только: "пахнет невзрачно вокруг",
Опять источают гнильё очистные...
Такой вот противный воздушный недуг.
И люди вдыхают вонизму, как должно;
Ведь им от неё не уйти никуда,
Они здесь живут, но понять невозможно,
Как терпится ими плохая среда.
Заложники старой они планировки,
И чтоб поселить их в большие дома,
Обещано было чиновником ловким,
Что здесь от зловонья не будет следа.
Одно поколенье сменило другое,
Но так же соседствует спальный район
С тем смрадом, где в муках стенает живое,
А проще сказать - невозможная вонь.
Мораль очевидна в истории этой:
Не верь обещаниям в лучшую жизнь,
Ведь запах дурной не конец ещё света,
Живи в чём имеешь и зря не тужись.
Кого-то крылами касается муза,
Меня ж посетил бытовой "аромат",
Мой внутренний голос поёт, как Карузо,
Но вслух произносится чуть ли не мат.