Позабыв, пропустив и запамятав где-то

Позабыв, пропустив и запамятав где-то
Наяву и во сне, в торопях мемуар,
Ты слагаешь по нитям простые куплеты
Разжигая по искрам душевный пожар
 
Для чего? Безрассудно бросаешься к встречам
Для кого? Ведь времен не исчерпан исток
Посмотри, ощути и не думай о вечном
Сделан мир из печали, и он очень жесток
 
Твой челнок разобьется о кручи порогов
За карманную кражу, дадут большой срок
За улыбку в ответ горьких упреков
Лишь докажут себе, что ты идиот
 
Ведь давно, скоротечно и очень упрямо
Доказали толпой, что один не герой
За полярным сиянием грядет утро рано
Дарит миру надежду лишь гений, порой
 
Позабыв, пропустив и запамятав где-то
Вдалеке или рядом, разрушен чертог
Раскидала судьба по углам эстафету
Раздвоился в душе эстетический бог
 
Словно вихрь одичалый улетаешь от страхов
Безвозвратно утерянный в синей дали
И в созвездии этом ты ищешь отвагу
Аргонафты ее ведь когда-то нашли
 
Слишком черствы и грешны были пенаты
Черезчур одичалым прослыл минотавр
Не растрачен лишь символ великой награды
А не ты ли брат это, Иисуса распял...