О эпсилон

Аудиозапись

В сумме элементов бесконечно велико,
Работать с этой суммой нам будет нелегко.
Что будет, если выбросим остаточный мы член?
Оставим пару членов - не останется проблем.
 
Припев:
 
О эпсилон, о эпсилон,
О малое от эпсилон.
Чтоб стало сразу весело,
Умножим грусть на эпсилон.
 
 
Теперь при том, что эпсилон достаточно мало,
Что ряд, что два слагаемых - нам будет всё равно.
Но всё же, если точность мы проверить захотим,
Величину погрешности останется найти.
 
Припев.