Контрастный душ

Мир принят контрастный: душ
прекрасных телодвиженья
приятны – изнеможенья
в их внежности не найдёшь;
 
но, – в ртутном нутре теле́ц
тщедушных, – кровь – красной тряпкой:
ребра́ рогом сердце треплет
её!.. …Буквой «ё» телец
 
дождя забодал ведро… –
оно прободилось в вёдро:
так нёбо – зря… – в небо смотрит
дырой, что черней, чем гроб!..
 
И кровью коров священных
осоки слизал язык
все соки слепой осы –
мизинца: мёд мёртвых, бренных
 
чувств добросердечных… тужь,
не тужь туш, тушь туш… – душ душ
контрастных уж к моргу ближе,
чем к жару коррид, что брызжет
жестокой, но жизнью!.. Жуть –
 
она ведь не в те́ла смерти,
а – гибель эмоций смерча
и Солнца… И жизнь – тупик,
 
когда из груди Христовой
торчит не копьё, что кровью
напоено невиновных,
а вниз остриём – туз пик!..
 
…Страстно́й коль судьба быть стра́стной, –
то осени быть весной:
Рим Третий падёт ужасно!.. –
 
Четвёртый (четвертуют!);
Пятый (распнут!);
Шестой (на шест!);
Седьмой (оттого, что просто седой…)… –
∞-ой…
 
(29.08.2018)