Успение
Сегодня Успение и что-то уснуло в душе
И лето, кончаясь, наполнится влагой и тенью,
И кроны деревьев в роскошной, усталой листве
С печалью читают молитву – осеннюю…
Сегодня Успение и что-то угасло в душе
И лето в конце обжигает невиданной страстью,
Уже ничему не бывать…
В золочённом ларце: ключи, колокольцы, браслеты…
Задеты самые тонкие струны души,
Раздеты мечты и купаются в солнце последнем,
А дождь на рассвете всё смоет прохладной волной,
Он тихо прокрался в мой город у самого моря,
А дождь на рассвете – это прощание с тобой,
И лето ушло, а я спал, ничего не заметив!