Горы и жизнь

Я снова в горах и снова в надежде,
Что горы вдохнут в меня силы как прежде,
Вольют в меня дозу адреналина,
И в кровь мне добавят гемоглобина.
 
Я горы узнал со студенческих лет,
В горах ощутил радость первых побед,
В горах закалял я и слабость свою,
В горах верил я, что счастье найду.
 
Вот так и случилось в далеком Памире,
Там встретил ее в экзотическом мире
Среди осыпей, ледников и скал,
Ту о которой все время мечтал,
 
В горах мы сказали друг другу - «люблю»
И сына родили, создали семью,
Теперь уже вместе мы в горы ходили,
А в снежные зимы на лыжах катили.
 
Шли годы, но горы от нас не ушли,
А горные лыжи стали сыну сродни,
На них повышал он свое мастерство,
На них воспитал он потомство свое.
 
Теперь мои внуки бывают в горах,
Спускаясь на лыжах не ведают страх,
И вихри взметают в крутых поворотах,
Как будто за ними гонится кто то.
 
За ними проносятся годы мои
И образ скользящей на лыжах жены,
Мы молоды с ней и красивы во всем,
И счастливы жизнью которой живем.
 
Но годы и время меняют бытье,
Уходит жена и здоровье не то,
Но радуют внуки, невестка и сын
Я с ними живу, не остался один.
 
В крови не хватает мне кислорода,
Добавить его мне поможет природа,
Чтоб тихо спускаться с жизни горы,
И чтоб до подножья нескоро дойти.