Я к теннису внучки неравнодушный,

Я к теннису внучки неравнодушный,
Волнуюсь, когда она мяч подает
И в мыслях молюсь, чтобы он непослушный
Ни в аут, ни в сетку, а в корт попадет.
 
И радуюсь я, когда мячик воздушный,
Посланный девичьей твердой рукой
Летает над кортом птицей послушной,
Которая сядет в угол чужой.
 
Мяч принятый с лету твоею ракеткой
Не сможет запутаться в теннисной сетке,
Когда ж к тебе он обратно летит,
То будет тобою точно отбит.
 
Здесь быструю надо сделать пробежку,
Иначе ты мячик можешь «проспать»,
С реакцией тигра подставить ракетку
И снова в исходной позиции встать.
 
Я верю в тебя, моя внучка родная,
Я верю, что ты все поймешь и учтешь,
Ведь теннис игра совсем не простая
И ты его «сеты» победно возьмешь.