Хорёк

Хорёк
На кого похож хорёк?
На всех сразу понемножку.
Охраняет как щенок
И играет лучше кошки.
Несуразный как жираф
И проворный как куница.
Спит, наевшись как удав,
Поспешив уединиться.
Ничего, что мал размер,
Ведь характер петушиный!
Он врагу как бультерьер
Злобно вцепится в штанину.
Не пропустит чужака
Никогда в свои владенья
Всех построит! Знай хорька!
Вот такое поведенье!