Без всяких диагностик
Как много вас, лицом заметных,
На ком перст боженьки завис …
Кого природа вволю наделила
И профилем, и торсом.
Но все сердечные курсивы
В пожарах авралом не гасить.
С лица, и из ладоней лживых,
Не пить водицу нам, не пить.
Нельзя сердечно полюбить,
А откровенным быть частично.
Отчасти Родине служить,
Поставив в абсолют наличность.
Ведь пистолет, что в кобуре,
Свидетельство не силы …
Все разговоры о добре,
Как лошадей удила.
Погоны при звезде –
Готовность занять мостик,
И говорить в лицо толпе
Без всяких диагностик.