Будущее России

Для тех, кто за бугром произрастает,
Россия – непонятная страна.
И в нас самих, частенько так бывает,
Как будто бы вселился сатана.
 
Мы пьянствуем, поём разгульно песни,
Последнюю рубашку отдаём.
Порою поступаем мы бесчестно,
Но каемся святым погожим днём.
 
Порой ленивы, тяжелы с похмелья,
Но можем и работать за троих.
По-богатырски колем мы поленья,
Играючи подбрасывая их.
 
Так что же завтра ждёт тебя, Россия?
Что победит в тебе, какая суть?
На внуков, что ватагами босыми
Бегут, смотрю, и мысли вдаль несут.