Серое пальто.

Срочно, нужны по - зарез,
Силикатные блоки.
Ноги мои, как протез,
Но поджимают сроки!
Зима на носу – ноябрь.
Битый час в приёмной жду:
В глазах от голода рябь.
Лучше «умру» – не уйду:
Люди ждут дома с весны.
И коровы ждут сарай.
Ну, нет для жилья сосны,
А сарай из блоков – рай.
 
Секретарша морщится:
К сапогам прилип навоз,
Пальто плохо смотрится,
Ну, видно - полный колхоз!
Вот явился директор –
Не видит меня в упор.
Кто ждёт? Спросил корректно,
Но прячу в глазах укор:
Я ведь сюда по делу.
По стилю «шинель», пальто:
Сорок два по размеру –
Взглядом измерил: "Вы кто?
 
Тот директор совхоза?
Заявление читал –
Фамилия – заноза:
Из памяти её достал:
Помню Вашего мужа:
Достал жене дублёнку.
Нет, протеже не нужен-
Должен ему щебёнку".
Было такое время,
Без денег – натуробмен.
Годы – тяжкое бремя.
Мы ждём чего то взамен?
 
Президент обещает -
Нам добавят пенсию.
То пальто обветшало…
И я не верю "песням".