Шепчутся деревья в тишине

Шепчутся деревья в вышине
Не о злых морозах, не о вьюгах.
Ветви их ласкает ветер с юга
И листву срывает в тишине.
 
Шепчутся задумчиво о той,
Что одета в платьице из ситца.
Невдомёк ей, что не повторится
Этот день с тропинкою домой.
 
Блекнут перед этой красотой
Красные ковровые дорожки,
Ни к чему с брильянтами серёжки,
Если ты в аллее золотой.
 
Листьев шёпот слышится над ней,
Он родней, чем шквал аплодисментов.
Всё ,что важно в жизни –незаметно.
Понимаем это мы поздней.
 
Оглянись , девчонка, оглянись!
Ощути с собою рядом счастье.
Повзрослев, поймёшь предельно ясно,
Что вот этим и прекрасна Жизнь!