Розовый рассвет

Розовый рассвет(К картине Н.Кривко)
 
Розовой вуалью принакрылось утро,
Словно застеснявшись собственной красы.
Ветви, потянувшись,дремлют так уютно,
Отражаясь в каплях утренней росы.
 
Вновь запели птицы ,в трели превращая
Утреннее чудо, красоту земли.
С радостью на сердце этот день встречаю
«Господи,-шепчу я,-этот день продли.»
 
Но Господь далёко .Вдруг Он не услышит?
А художник рядом, с кистью и холстом.
Остановит время и рассвет напишет,
И всю жизнь я буду вспоминать о нём.