**Сын Белоруссии.......

**Сын Белоруссии.......

Аудиозапись

Он появился в полинявшей гимнастерке,
Сух и подтянут, взгляд открыт.
По виду не богат, едва ли есть пятерка.
Но это не беда - рачителен, деньгами не сорит.
 
Представился: "Георгий, или просто Жора.
Хочу к вам в секцию вступить".
Посовещавшись, всё решили споро.
Сказали: "Так тому и быть.
 
Коль к нам пришел не просто так-
Из любопытства, а по желанью своему,
То и работать будет как ишак,
И веса* подходящего к тому".
 
Росточком не велик, но за себя мог постоять.
Мальчишкой, юношей он смог понять
Заветы предков: на коленях не стоять,
В противоборстве устоять, а лучше побеждать.
 
Сын Белоруссии многострадальной,
Мальчонкою все тяготы войны прожил
На буряке да бульбочке крахмальной.
Откуда же характер? Столько сил?
 
В преодоленьи тягот характер становился.
В труде житейском, в спорте мускулы качал.
Над школьными уроками с упорством бился-
Вот потому мужчиной настоящим стал.
 
Видать, не зря его Георгием назвали.
Отца его не зря назвали Моисей.
Такого вряд ли жизнь завалит.
Такому на роду написано: паши и сей.
____________________________
* - борцы разделяются по весовым категориям
**-Это мой друг, мастер спорта по самбо, бывшей начальник внеклассной станции под Москвой, трудоголик и хороший человек Жора Шиенок.