Поспешу к моей отраде...

Поспешу к моей отраде...

Аудиозапись

Быстрый ветер, ты меня услышь.
Морось с неба просуши,
Подними повыше тучи.
Слышишь? Ты ж такой могучий.
 
В дырку солнышко прорвется,
Золотистым солнцем все зальётся.
И тогда по утренней прохладе,
По дорожке солнечной твоей
Поспешу скорей к моей отраде,
Полечу навстречу с ней.
 
Коль не сможешь - все равно
Сяду я на поезд рано.
В дождь, туман поеду вдаль,
Чтоб развеялась печаль,
Чтобы встречей насладиться
И красою девушки напиться.
 
От дождя ее собой укрою
И туман дыханьем растворю.
Солнце все же нам устрою.
Ветер! Ведь тебе я говорю.
 
Пламенеет красная рябина,
Голубеет нежный василек,
Не упрямься ветер, ты же не дубина,
Выставь в небе тучи поперек.
________________________