Она любила слушать лето
Она любила слушать лето,
В горячий полдень у ручья.
Она была душой поэта
И восхищала соловья.
Она любила, вдохновенно,
И трепет утренней зари,
Волшебных грёз лазурный берег,
И небо звёздное вдали.
Она любила, с ветром споря,
Бежать к реке, за косогор...
Там, где цветов трепещет море,
К себе приковывая взор.
Любила рощи и поляны,
Берёзок шёпот, шелест трав,
И жаворонка в поднебесье
Искала, голову задрав.
В пшеничном поле заблудившись,
Смеялась громко, от души.
А вечерами приходила туда,
Где стонут камыши...
Любила шум дождя тревожный,
И гром, и молнию во тьме.
Ей всё земное было можно,
Её желанья близки мне...