8

Кто это молится без слов в тиши ночной?
Без крыльев носится, взмывая к небосводу?
Распавшись на частицы и собравшись вновь,
Спускается на землю ароматом белой розы?
 
Кто это рассмеялся солнцем ранним утром?
Рассветом пробежал по кромке горизонта?
Поднялся в космос планетарным кругом
И возвратился ароматом красной розы?
 
Кто это прошипел скользя змеей гремящей?
В тумане тайны скрыл и потерял их ливне?
В волне, морскою пеною над скалами летел
И смерть не зная розою расцвел пустынной?
 
Кто это силою своей играет?
Цветком касаясь нежным разбивает камень?
Над миром белым перышком по воздуху летит,
Нежней души, прочнее самой твердой стали?
 
Кто это догм вовеки не признает?
Кто скроет под крылом своим людей мятежных?
Кто на врага летит победно развевая знамя
И в самых безнадежных битвах побеждает?
 
Кто это требует от сердца чистоты?
Кто мысль, смеясь, легко читает?
Кто может пасть, уставши, со скалы?
Кто Фениксом из пепла возникает?