Кошка у окошка

Кошка у окошка
Кошка у окошка,
Снегом двор покрыт,
Грустно смотрит кошка,
Птичка улетит
 
Ноготками ласково
Скребется по стеклу:
"Ты открой, хозяйка,
Птичку съесть хочу,
 
Подкрадусь не слышно,
Ушки я прижму..."
Скок! И нету птички,
Перья на снегу.