Я научилась беззвучно кричать

Я научилась беззвучно кричать,
На помощь зову я, тоже беззвучно.
И серость лица – смерти печать,
И водки стакан со мной неразлучно.
 
Я плачу и чувствую соль на губах,
Я воздух хватаю, но я задыхаюсь.
Остался последний мой друг - это страх,
Я с ним засыпаю... И с ним просыпаюсь.
 
Я вижу упреки в глазах у людей,
Все чаще я вижу их спины. Уходят.
И нет ничего во вселенной страшней,
Чем задыхаясь, ждать их прихода.
 
И если ты все-таки снова придешь,
И снова откроешь ты дверь ко мне в душу.
Прошу, поклянись, что все это не ложь,
И снова не выйдешь ты гордо наружу.
 
Прошу принеси что-то мягкое мне,
Мне надо заткнуть пустоту вместо сердца.
Иначе я слышу в ночной тишине,
Как дует там ветер и шепчет мне: «Смертна».