Влюблен, значит обезврежен

Влюблен, значит обезврежен
Кто она? Куртизанка? Раба? Святая?
Скоро утро. Смотри, за окном светает.
Все как раньше, да только вот спится реже.
Он влюблен, это значит, что обезврежен.
 
Он влюблен, это значит, что обезволен.
В клетке мается сокол, привыкший к воле,
В клетке время иное - здесь дольше длятся
Сладость вздохов и горечь манипуляций.
 
Жизнь шалит. Уж чего она не вершила?!
Только женщина эта ее вершина.
С ликом ангела и языком злодея,
Был в броне, все равно до крови задела.
 
Дверь открыта, но воздуха не хватает.
Он лежит. За окном все быстрей светает.
Тихо шепчет, пронизан железной спицей:
- Боже! Боже, пусть ей, как и мне не спится.