Свободы!

Дай, Боже, мне просто поверить в свободу,
которой, конечно же нет у меня,-
коль даже и в очень плохую погоду,
мне дел не оставить в течении дня!
 
Позволь мне, судьба, день отдать небосводу
и, глядя в него, отдающего свет,
обдумать мечту в тишине: быть свободной,
пока ещё лето. Но времени нет...
 
Мы знаем: звезда, что когда-то погасла,
в пространство лучи посылает давно
закону природы своей лишь согласно, -
земным несвободам как будто назло.