Однажды...

Однажды мы очнёмся от нашей суеты,
В самих себя вернёмся, не выполнив мечты...
А жизнь прошла, однако, - хоть верь или не верь,
Не то, чтобы двояко, но раз, да скрипнет дверь...
Очнёмся мы однажды, а жизнь уже прошла...
Не то, чтобы несчастна, и радость там жила,
Не то, чтоб мы не знали в сей жизни ремесла,
Не то, чтобы большая, но и любовь была...
Не то, чтобы мгновенно промчалась жизнь твоя,
Не то, чтобы без плена осеннего тепла,
Не то, чтоб без веселья весеннего ручья,
Не то, чтобы без трелей в июне соловья...
Проснёшься так в постели однажды в честь утра,
Поймёшь, себе не веря, что жизнь уже не та...