Рассвет
Ночь растворяется бледным светом,
Сияние звёзд блекнет в небесах,
Чтобы видеть это, не нужно быть поэтом,
Как ни описать эту красоту в своих словах,
Дымка лёгкая по небосводу крадется,
Появлением своим затемняя луну,
Ближе к горизонту, кажется в гору воткнется,
Верхушки деревьев, держа в своём плену,
На востоке горизонт уже еле тлеет,
Но ещё все вокруг в тёмных тонах,
Туман белоснежный, землю лилеет,
На зелёных и бескрайних русских лугах,
Вот и первые появляются солнца лучи,
Все вокруг окрашивается в естественные тона,
Ни где ни осталось и эха ночи,
И окружающая красота при свете солнца видна...
30.08.2018