Листья осенью пахнут, сыро...
Листья осенью пахнут... Сыро.
Не задержится долго листва.
Небо ветру скомандует: – Вира! –
И прощай до весны синева!
Пахнет осенью... Сыростью всюду...
Забывая зачем, дождь идёт...
Разогнав воробьиную смуту,
На крестовый их след слёзы льёт.
Скоро лист за окном закружится,
На миру смерть красна-а-а-а!.. И в полёт!
А охотничьим псам уже снится,
Как утиное сердце замрёт!