Открой мне, Бог...

Открой мне, Бог...

Аудиозапись

поёт Евгений Мишенков:
 
 
Открой мне карты, Бог,
Не будь суров.
Что там увидеть мог,
Какую новь?
 
Что горе терпится,
Проходит боль?
Планета вертится
По небу вдоль!( И с ней юдоль.)
 
Зимою слякотно,
А летом снег...
Христа распятого –
На это нет!
Колода хрустнула,
Мечи подряд...
Беседа устная
Под струны вряд!
 
Хоть в крик, хоть шёпотом,
Такая тишь...
Не знаю ропота,
А ты молчишь...
Открыть не можешь мне
Новее свет,
Но как молчанием
Твоим согрет!
 
Хмельное тайное, не разберу...
О чём глотаем мы звёзд тишину...
Луна прокатится, как по двору
И выдох: – Господи! – я растяну.
 
Благодарить за тишь, за свет зари,
За эти ценности – всех дней любви...
Зажгутся звёздочки...Не говори...
До срока времени – не отзови!
 
Открыл бы карты, Бог,
Ну крой, открой...
Я, заплатить, бы мог
Своей душой!
Ты справедлив и строг...
Ах нет! .. Постой!
Не открывай мне срок
Такой ценой!