проснись, друг...

проснись, друг
да меня послушай
да посмотри на восток
солнце лязгает
жирной тушей
плавит утро
жаром щёк
 
железобетонные
многоэтажные
распластались по земле дома
небеса заливает протяжное
на французский манер:
 
- мамааааа!
 
беспричинная
бесполезная
нагло прущая
во все щели
нарастающим гулом поэзия
настигает тебя
в постели
 
2018