С девятого на восьмой.

Огонь и жар от пламенной печи,
Покрытой слоем мыслей ледяных.
То в дрожь бросает, то велит – «кричи!»
И тонет вдруг в истериках хмельных.
 
Закован, словно в Дантовом аду,
Повёрнуто лицо от солнца в мрак...
Лёд, трескаясь, твердит: «Уже иду!»,
Огонь шипит: «Ты опоздал, дурак».
 
Потоки искр подобны парусам!
И я взлетел, огню желаний рад,
Но, устремляясь к светлым небесам,
Зажгу свечу на новом круге в ад.