Разные ценности

Человеческие эти ценности,
Когда любит не прикасается,
Ищет разумом закономерности,
А на самом то деле мается.
 
К сердцу все ему не прислушаться,
А глаза его видят странности,
Если раньше он думал - нравиться,
То теперь уже ценит разности.
 
А еще необъятным полон он,
Но не тем чем ему хотелось бы,
Перед ним расстелено золото,
А он все ищет нить от судьбы.