Сердце

Сердце стыдила я:-" Как же ты лживо
Крайне испорчено, жутко плаксиво
Часто бываешь ты злым и надменным
Мстительным, хитрым и даже неверным!"
Сердце ответило:-" Как поведётся...
Только на подлых - сердиться придётся
Если обманут, то стану неверным
Ну, а обидят, то мстительным верно.
Я огорчилась:-" Зачем мне такое?
Вредное, глупое, часто больное"
Сердце моё усмехнулось тогда:
-"Вырви...и большая грянет беда
Всё остановится, мысль и дыханье
Будет одно лишь со смертью свиданье."
-"Нет, раз ты лживо то слушать не стану
И за защитою Разума стану
Мудрости я попрошу у Творца
Слушаться буду Его до конца.