Звериный совет

Звериный совет
" Звериный совет "
 
Собрались звери на поляне,
И начали совет держать.
Решали как в лесном урмане,
Медведя перевоспитать.
 
А то Топтыга косолапый,
От лап отбился...обнаглел.
И ростом выделялся как - бы,
И выйти разумом посмел.
 
Где вздумается...там и ходит,
И рыбу из реки удит.
Малину щиплет где находит,
А по зиме в берлоге спит.
 
Лисицу давеча обидел,
Не толерантно поступил.
В ней женский...слабый пол увидел,
Букет ромашек подарил.
 
Да и за зайца заступился,
Разбойник...негодяй...нахал.
Законом леса поступился,
Обед у Серого забрал.
 
Куницу испугал до жути,
Гналась за белкою она.
Чихнул не вовремя...по сути,
Свалилась с ветки на ежа.
 
На суд свой тоже не явился,
Ах спит подлец?...зима?...и что?
Чтоб сон приятный не приснился,
Сейчас разбудим мы его.
 
Вооружились...взяли дышло,
В берлогу тыркались два дня.
Пытались выкурить...не вышло,
Спалили лес - урман дотла.
 
В пожаре сами погорели,
Медведя так и не нашли.
Чего искали...то и съели,
Враги лишь из зеркал пришли.
 
А Мишка раньше пробудился,
Галдёж писклявый и поднял.
К реке пошёл...воды напился,
Там о пожаре и узнал.
 
Лес потушил...соседей тоже,
Что - ж...от судьбины не уйти.
Он для вреда не вышел рожей,
За то и Властелин тайги.
 
Мораль:
 
Дурак не тот кого прозвали,
Кто извинился не нахал.
Христа не бесы распинали,
Не Ангел и с креста снимал.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 30.08.2018 )