Кобзон Народного масштаба

Кобзон Народного масштаба
" Кобзон Народного масштаба "
Памяти Иосифа Давыдовича Кобзона
( 11.09.1937 - 30.08.2018 )
 
Нет...он не Ангел Поднебесный,
Артист...Народного масштаба.
И баритон его чудесный,
Пол века не сходил с экрана.
 
Дончанин сердцем и душою,
Советский Человек по крови.
Гордился он своей Страною,
Не забывал родные корни.
 
Характер Русский изначально,
Не устрашат ветра и мели.
И как - бы ни было печально,
С судьбой с одной тарелки ели.
 
И на войне всегда в окопе,
С Солдатами Страны Великой.
Будь то Афган...в Сирийском зное,
А песнь Победная разлита.
 
Да и Дубровка тоже помнит,
Как он из ада круговерти.
Вновь Победителем выходит,
А рядом мать с ребёнком вместе.
 
И за Донбасс...края родные,
Вскипало сердце до предела.
Увы...но жилы не стальные,
Болезнь на нервах и доела.
 
Таким он был...не Ангел точно,
Кобзон...Народного масштаба.
Про - пелась песня ненарочно,
Но литься вечность из экрана.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 31.08.2018 )