Валаамский Крест

Валаамский Крест
" Валаамский Крест "
 
На земле Валаамской у Ладожских вод,
Вырос каменный Крест...как Христианский оплот.
Первозванным Андреем был воздвигнут на вид,
Чтобы Веру в Христа каждый сердцем постиг.
 
Полетели века в бесконечную даль,
Крест молитвой людской закалялся как сталь.
Православие принял с Крещением Руси,
И с тех пор Он Святыня для Русской Души.
 
Время шло...колебалось в мирской суете,
И в тиши и в покое...в войнах...в смутах...в грехе.
Только Крест на своём как и прежде стоял,
И покорно удары судьбы принимал.
 
И ломали Его как сосновую ветвь,
Оскверняли...глумились...ел предательский червь.
Жгли калённым железом...и плевали в лицо,
Но погнулись штыки о Святое Плечо.
 
Не пристала к Кресту...и ни грязь...и ни слизь,
Просто в радость и в горе...ты по Русски молись.
Стой горой за соседа...за Отчизну свою,
Бог услышит тебя...и облегчит судьбу.
 
На холме Валаамском у Ладожских вод,
Крест и ныне стоит...благодать раздаёт.
Вдохновляет на Подвиг Православных Людей,
Жизнь свою и других делать только светлей.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 20.08.2018 )