Раздумья субботнего вечера
Вечер субботы.
Я не пьян.
Напротив
предельно трезв.
Изьедаясь вопросом кто-ты?
Чем отличен от обезьян?
Мозг меняет мои горизонты.
Тело усталое тащит крест.
Люди - словно говорливые роботы
Закостенели в привычках современности.
Для них понятие верности
Не синомим слова свобода.
Без попыток остаться в вечности
Без попыток продления рода,
Погибают в веселой беспечности
Личности, семьи, народы.
Много новшеств,
От айфона
До приготовления бутерброда.
В умах оседает пошлость
В сердцах процветает злоба,
В каждом рождается циник,
В каждом задатки сноба.
Вчера во мне умер лирик,
А завтра
Умрет
Слово.